.f12dgray {color: #666666; font-size: 14px; }table{line-height : 120%;} あの北海道遺産にも選ばれた名メニュー! 超高級版の匠技の「北海道ジンギスカン」をお届け。 満を持してついに登場です! これぞ『匠の技の結晶』と呼ぶにふさわしい。 ご家庭で憧れの高級メニューを堪能できる、そんな商品のご用意ができました。 『匠味 北海道ジンギスカン』。 自慢の完全オリジナル商品です。 北海道の宝として広く認められ『北海道遺産』にも選定された郷土料理『ジンギスカン』。 お届けする羊肉は、匠=職人さんの「技術」と「こだわり」と「誇り」で満ちあふれています! 独特のスタイルで「羊肉」を楽しむというこの料理『ジンギスカン』。 今回の商品『匠の技 ジンギスカン』は1袋1.0kg×2袋の1パッケージでの お届け合計2.0kgたっぷりのボリュームです。 ご家庭でのジンギスカン料理にも、お友達とのジンギスカンパーティーにもオススメの食材です。 そして『匠の技 ジンギスカン』の『羊肉』。 食肉を手がけるプロフェッショナルが、その「技術」と「経験」と「知識」 そして「時間」を惜しむこと無く注ぎ込んだからこそ誕生した、まさに超高級 北海道ジンギスカンです。 肉のプロフェッショナルである匠=職人の澤崎次男さんが培った30年の 「知識」と「経験」に基識」と「経験」に基づいてこだわり抜き もちろん少しの妥協も許さずに良質の『羊肉』を厳選。 さらに、持てる「技術」と限りある「時間」をたっぷりと費やして、 丁寧で緻密な手作業を施すことにより『羊肉』からほとんどの「脂身」を削ぎ落とし 取り除くということに成功しました。 このように驚くほど贅沢な手間ひまがかけられた『羊肉』だけが 『匠の技の結晶』と呼ぶにふさわしい『匠の技 ジンギスカン』となり やがて皆様の食卓へと届くことになるのです! もちろん、もともとの『羊肉』もとてもヘルシーな食材で カロリーが低く栄養が豊富であるという特徴を持っています。 今回の手作業により通常100グラムあたりのカロリー200kcalであるところを 約半分の108kcalまで下げることに成功しています。 ((財)日本冷凍食品検査協会 分析値) お手元に『匠の技 ジンギスカン』が届いたら みんなで楽しむジンギスカンパーティーがいよいよスタートです。 北海道や専門店では専用の『ジンギスカン鍋』を用いて調理するというのが一般的ですが ご家庭ではいつものホットプレート調理でも大丈夫! サラダ油(もしくは牛脂、ごま油などお好みで)をひいた鉄板をしっかりと温めて 準備はO.K.でしょうか? アツアツの鉄板で匠の『羊肉』を焼いて行きましょう。 ジューッと音をたてながら、なんとも香ばしい香りを漂わせつつ 『羊肉』が焼き上がっていきますよ! 強めの火力ですばやく表面を焼き、おいしさと肉汁を封じ込めまてしまいましょう。 赤みが無くなれば、もうすでに食べごろのタイミングです。 少し焼き色のついた絶妙なタイミングを逃さないように、お召し上がりください。 もちろん、他の食材の上にのせながら焼いて ほっかほかの蒸し焼き状態にする方法もオススメですよ。 お肉の柔らかさや、やさしい焼き上がりをお好みならば、 蒸し焼きスタイルを試してみても良いかもしれません。 ただし、どの焼き方でも『羊肉』の焼き過ぎにはご注意! お肉がかたくなってしまうと美味しさも半減‥‥ですよ。 そして、忘れてはイケナイのが『羊肉』と一緒に食べるたくさんのお野菜たちですよね。 あわせて食べたいお野菜は、もやし、キャベツ、人参、とうもろこし、ピーマン 長ネギ、タマネギ、かぼちゃ、じゃがいも、にんにくなどなど。 鉄板でいただくジンギスカンは、甘い野菜、香りの強い野菜など、 どんなお野菜とも相性がよく、おいしい『羊肉』といっしょに食べる事で 無理なくたっぷりのお野菜を摂ることができます。 他にもさまざまな食材、 例えばこんにゃくや麺類などをお好みで加えてみて オリジナルの『ジンギスカンレシピ』を完成してみるのも良いですね。 北海道ではいわゆる「各家庭の味」というのもあるそうなので、 ご家族と一緒に食卓を囲んで、みんなのお好みで『我が家流』の調理法 をいろいろと試してみて下さい。 【賞味期間】 商品到着し、解凍後はなるべくお早めにお召し上がりください。 冷蔵保存で3日間、冷凍保存で約1ヶ月は美味しくお召し上がりいただけます。 【保存方法】 -15℃以下 【配送について】 佐川急便(冷凍便)にて発送いたします。 よって、代金引換配送はできませんのでご了承下さい。 【料金内訳】 1箱:全国一律1,050円。(沖縄・離島は別途指定させていただきます。) 同商品同梱は、3箱まで1,300円。
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