発祥はハンガリーの極細挽きのサラミ。唐辛子やパプリカを加えて軽く燻製しています。【Doo-Beeは5250円(税込)以上お買上で送料無料!】※オークションを除く▼同梱用商品の検索はこちら ⇒発祥はハンガリーの極細挽きのサラミ。唐辛子やパプリカを加えて軽く燻製しています!イタリアの豚肉加工専門の製造メーカーとして、その地位を確実に築きあげたヴィスマラ社のサラミです。同社は2000年9月、ハム製造メーカーの最大手であり『伝統を尊重しながらも積極的に革新技術を取り入れる』という企業理念を同じくするフェラリーニ社の傘下に加入。以来、より質の高い生産技術と販売ネットワークを獲得し、世界中で愛されるブランドに成長しました。●イタリアはサラミ発祥の地●日本人にもおなじみの「サラミ」ですが、発祥の地は知る人ぞ知るイタリアなのです。その語源はイタリア語のsalare(=塩の意)からきています。豚挽き肉に塩、香辛料などをまぜて腸詰にして、乾燥熟成させるドライソーセージの一種です。さすがに発祥の地だけあって、イタリアではたくさんの種類があります。チーズのように作られた土地の名を冠したもの、材料に由来した名のものなど、それぞれ味も形も違いとても個性的です。朝食の一品に、サンドイッチの具材に、サラダに、お酒のお供にetc.食べ比べるのが楽しみの一つといえるでしょう。
次へ