一切れ口の中に入れると甘くて、やわらかくて、旨味がギューッと詰まった至福の味わい。赤身にこだわりぬいた会津ブランド認定こだわりの国産馬刺しを福島県よりお届けいたします。会津ブランド認定国産馬刺しの【もも】。当店は、ももの中でも【ランプ】という部位を使用していてグレードも最高級の物なので臭みもなくやわらかくて旨みがたっぷり!今までの馬刺しの常識をくつがえします。付属の当店自慢の手作りにんにく辛子味噌を醤油にといてお召し上がりください。■商品内容■国産馬刺しもも200g前後ブロック(真空パック)(約2?3人前)、にんにく辛子味噌15g【冷蔵発送】馬肉のうんちく 馬肉は、通称「さくら肉」と呼ばれる程肉色が赤いのが特徴です。鉄分が 多く含まれている為、肉色が赤くなるのです。 馬肉の鉄分は、ヘム鉄といって吸収率の高い鉄分なので貧血の予防や治療 には最適です。 会津地方の馬肉は、霜降りと違い赤身のみなので脂肪が少なく、コレステ ロ ールのとりすぎにもなりません。 味はというと、甘みがあり、旨みがたっぷりです。この独特の甘みは、多 量にグリコーゲンという成分を含むためです。 最近では、脂肪が少なくたんぱく質が豊富で、しかもカロリーが牛肉、 豚肉よりずっと低いということから、健康食品として人気が高いです。 ラムの次は馬とも言われています。
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