北海道の珍味と言えば、「いか塩辛」ですね。ご飯のおかずに、酒のつまみにぴったりのイカ塩辛です。ご飯のおかず、お酒のつまみにぴったり!北海道らしい、珍味です。 北海道観光のお土産にも大人気の逸品! オホーツクの海水が流れ込む「サロマ湖」、その海水から造られたミネラルを含んだ焼塩を使用しています。 皮むき真いかとゴロをあわせ、オホーツクの海水が流れ込む「サロマ湖」、その海水から造られたミネラルを含んだ焼塩で味をととのえ、素材の旨味を引き出すようにじっくりと熟成させた「いかの塩辛」です。 北海道らしいイカの塩辛。コクがあって、旨味が凝縮されています。 温かいご飯に、またお酒の肴にぴったりです!
次へ