「あしてびち」は俗に「てびち」と言われ、豚足(沖縄方言:チマグー)を骨ごと輪切りにして、結び昆布、大根、薬草等々と取り合わせて、時間をかけてやわらかく煮込んだ煮汁者で、貧しかった先人達の生活の知恵をフルに生かした代表的な沖縄郷土料理の一つです。商品説明「あしてびち」は俗に「てびち」と言われ、豚足(沖縄方言:チマグー)を骨ごと輪切りにして、結び昆布、大根、薬草等々と取り合わせて、時間をかけてやわらかく煮込んだ煮汁者で、貧しかった先人達の生活の知恵をフルに生かした代表的な沖縄郷土料理の一つです。豚の足は、筋膜・腱・表皮等の繊維質のにわか蛋白質からなり、このにわか質のコラーゲン蛋白質がなんともいえぬ独特の味わいをかもし出しています。 召上り方●開封して、汁ごと鍋に移し温めてからお召し上がりください。●おでんの具材としても、お召し上がることが出来ます。 使用上の注意●豚足には骨が付いておりますので、よく骨に注意し、取り除いてお召し上がりください。●材料の特質上、毛根等は特に注意して焼き落としておりますが、中には多少混入の場合もあるかと思いますがご理解くださりご寛容の程、ご容赦くださいます様重ねてお願い申し上げます。
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